Spring ---> Pennerlaube Experiment

VonTrier

eDacia-Fortgeschrittener
Ich gehe hier ein hohes Risiko ein, Erbschleicher gibt es überall.

Herr Richter, er wohnt in einem Haus mit 480m2, zwei Küchen und kocht in der Garage in einem Auto.
In einem Auto ? Wahrscheinlich in einem Wohnwagen ? Es gibt Menschen die halt ein bisschen kauzig sind.

Nein, Herr Richter, nicht in einem Wohnwagen, in einem klitzekleinen Auto, wenn man das so nennen kann,
vor dem Steuerrad mit dem Strom aus der Batterie !
Ok, ich habe verstanden, haben Sie schon einen Pflegeplatz für ihn reserviert ?
 

VonTrier

eDacia-Fortgeschrittener
f) Der Big Mac Spring

Kennedy sagte einst : "Ich bin ein Berliner"

Scholz meinte dazu : "Ich bin ein Hamburger"

Und den machen wir heute. :)

Was brauchen wir ? Zuerst müssen wir ein paar Stunden vor dem Braten
des Patties die Zwiebeln vorbereiten.
Dazu schneiden wir 1 kleine bis mittlere Zwiebel in Scheiben und drücken
sie zu Ringen auseinander.
Wer an Halloween seine Zwiebeln ausgehöhlt und mit Kerze vor die
Tür stellt, da genügt auch 1/4 Zwiebel.
;)
Die Zwiebelringe werden kurz in unserem Thermomix in einer Tunke zum
Kochen gebracht, dann nur noch kalt werden lassen. Vor Gebrauch müssen
wir sie nochmals auf Temperatur bringen.

Die Mazeration (wieder ein Fremdwort)
Fragt sich wie Hausfrauen das Kochen hinkriegen die kein Französisch studiert
haben ? Also in der Schule wohl verstanden.

Laube_McSpring_1.jpg


Hier auf dem Bild sieht man was wir vorläufig brauchen
Warum meine Saucen alle braun sind ? Das Buch soll nicht heissen
"Die Kochkünste der Eva Braun" Andere Farben sind in der Planung. ;)

Laube_McSpring_2.jpg


Nach dem kurzen Ankochen sehen unsere Zwiebelringe dann so aus, die
Mazeration wird nach dem Aufwärmen weggegossen, Scandal !
Ehrlicherweise kann man sie aber auch noch in einer Woche benutzen wenn
sie kaltgestellt wird, etwas von allem (Chilipulver) nachtun und frische Zwiebeln
können rein.

Laube_McSpring_3.jpg


Jetzt noch das kleine Monster in Form bringen, das wird ja ein richtiger Big Spring,
Ronalds Patties haben 45 Gramm, unsere 150 Gramm, für grosse Jungs. 😬

Laube_McSpring_4.jpg


Aber schafft unsere 12V Pfanne so einen Klops ?

Probieren geht über studieren also angeheizt und rein damit.

Laube_McSpring_5.jpg


Nach 10 Minuten Bruzeln kam dann der Wendepunkt, und ja es geht. :)
In etwa 20 Minuten ist unser Mega Hamburger fertig gebraten !

Laube_McSpring_6.jpg


Also schnell die anderen Zutaten vorbereiten

- Hambrötchen, angeröstet nach bekanntem Prinzip mit Feuerzeuggas
- einige Gurkenscheiben, entweder fertig im Glas oder selbstgeschnitten
- unsere abgetropften Zwiebelringe
- ein Kleckser Mayo und ein Kleckser Ketchup

Laube_McSpring_7.jpg


Jetzt kommen Mayo und Ketchup grob gemischt auf die untere Brötchenhälfte

Laube_McSpring_8.jpg


Darauf kommen die Zwiebelringe

Laube_McSpring_9.jpg


Der Patty kommt obendrauf und wird mit den Gurkenscheiben belegt
und Deckel druff.

Laube_McSpring_10.jpg


Und schon ist der Big Mac Spring fertig zum Schlemmen ;)

Laube_McSpring_11.jpg
 

Micha69

eDacia-Begeisterter
Ort
München
Version
Comfort+
Motor
45 PS (33 kW)
Baujahr
2022
Sieht wieder super aus, viel besser als das Original, zum Glück hab ich gerade gegessen sonst hätte ich gleich wieder Hunger. (y)🍔(y). Wann machst du ne Fressbude auf :ROFLMAO::LOL:
 

Martin Adler

eDacia-Kenner
Ort
Ochsenhausen in Oberschwaben bzw. Vorderösterreich
Version
Comfort+
Motor
45 PS (33 kW)
Baujahr
2021
Details
CeNote-Blau+Look-Paket-Orange
Sieht wieder super aus, viel besser als das Original, zum Glück hab ich gerade gegessen sonst hätte ich gleich wieder Hunger. (y)🍔(y). Wann machst du ne Fressbude auf :ROFLMAO::LOL:
Dann gibt's demnächst eine Anleitung zum Umbau zum FoodTruck :):ROFLMAO::LOL:.

Das ist so eine geniale Serie!
 

VonTrier

eDacia-Fortgeschrittener
g) Fusilli mit Curry und Hühnerfrikassee

Die Eier haben wir schon massakriert, jetzt massakrieren wir die Eltern. :(

Auch desshalb möchte ich allen Spring fahrenden Peta-Mitglieder*innen die
Möglichkeit geben, an diesem Punkt eine Gedenkminute einzulegen.

Kerzenlicht.gif
Uhr_tickt.gif
Kerzenlicht.gif


Kommen wir zum Curry,

das einzige Problem bei diesem Gericht, und das nur darum weil Curry ja kein
Gewürz ist, sondern ein Gemisch, das in unterschiedlichen Regionen sehr
verschieden im Geschmack sein kann. Man sollte also verschiedene Sorten
davon testen und sich dann für sein Lieblingscurry entscheiden. Denn einige
Curry's sind sehr parfümiert, besonders in Indien, und erschlagen das Gericht.
So ist bei mir ein Curry schon durchgefallen wenn es Kardamom oder Lorbeer
enthält.

Meines kaufe ich lokal in Klarsichttütchen und es wird aus dem arabischen
Raum importiert, Zutaten sind nur Koriander,Kurkuma,Bockshornklee,Fenchel,
Chili,Kreuzkümmel und Salz.

Dieses Gericht gelingt immer, auch wenn jemand niemals gekocht hat, es
ist kinderleicht. Pasta wird bei mir immer vorgekocht, für Salate oder die
Pfanne, mit Ausnahme von Spaghetti.

Wir brauchen also

Laube_Fusilli_Curry_1.jpg


Bei der Rahm ist es so, dass fettarme Sorten meist noch besser gelingen als
Fettreiche. Nochmal alle Zutaten im Bild.

Laube_Fusilli_Curry_2.jpg


Fusilli in den Thermomix und hier ist die Zeit sehr kurz, nur etwa 6 Minuten
aufkochen. Und wie schon beschrieben, erst muss das Wasser kochen und
erst dann kommt die Pasta hinein und die Uhr läuft.
Und fertig können wir sie dann noch ein paar Stunden in den Kühlschrank
stellen.

Laube_Fusilli_Curry_3.jpg


Zuerst kommen Olivenöl und Fusilli in die Pfanne, und hier geben wir schon
einen Teil vom Curry auf die Pasta.

Laube_Fusilli_Curry_4.jpg


Das Hühnerfrikassee kommt nach etwa 5 Minuten hinzu und alles wird bei
mittlerer Hitze mit Deckel ebenfalls rund 5 Minuten am Brutzeln gehalten.

Laube_Fusilli_Curry_5.jpg


Und der Ritterschlag erfolgt dann mit der Rahm und mehr Curry, viel mehr. ;)
Dann dauert es noch weitere 5 Minuten, und unserer Curry ist fertig.

Und wie ihr seht, ich habe jetzt auch graue Teller, denn nach der Eva Braun
Episode funktioniert Gelb auf Gelb nicht mit der Knipse. :)

Laube_Fusilli_Curry_6.jpg
 

Micha69

eDacia-Begeisterter
Ort
München
Version
Comfort+
Motor
45 PS (33 kW)
Baujahr
2022
Sieht wieder sehr lecker aus, da muss ich mich beherrschen um nicht gleich darüber herzufallen. Und ich muss mich korrigieren, mach keine fressbude auf, sondern ein ⭐⭐⭐⭐⭐ Restaurant 👍👍😀
 

VonTrier

eDacia-Fortgeschrittener
h) Kalbsleber mit Speck und Senfsauce

und einer vorläufig geheimen Beilage

Erster Hinweis :
Eva reichte Adam den . . . . .


Wichtig hierbei, die Leber muss wirklich vom Kalb sein,
Rind oder Schweineleber haben einen zu intensiven Beigeschmack.
Also, eine minderwüchsige Kuh oder ein halbwüchsiges Kalb scheiden
aus. Das Fleisch muss noch hell und rötlich sein, grau oder dunkelbraun,
da ist Oma in der Verpackung.

Zweiter Hinweis :
Es war natürlich der Apfel, und es war ein Wurm drin,
nicht beim Apfel sondern bei Adam, und damit hat er Sie

piep, piep, piep.


Bevor wir unsere Leber in die vorgeheizte Pfanne tun, sollten wir
darauf achten dass sie dünn geschnitten ist, denn sie soll schnell
durch sein, und wir müssen sie vorher abtrocknen, sehr wichtig.

Und hier schon mal die Zutaten

Laube_Kalbsleber_1.jpg


Normalerweise hätte ich 1/2 Suppenlöffel Olivenöl verwendet,
Problem dabei, Leber spritzt sehr gerne, und da ja unsere Pfanne
beschichtet ist, besser nur leicht innen damit einreiben.
Man kann zum Schluss bei der Sauce immer noch etwas Olive
dazugeben.
Ein glitschiges Lenkrad ist nicht so mein Ding. :)

Laube_Kalbsleber_2.jpg


Als erstes kommen die Speckstreifen in die Pfanne, die sollten
nicht zu scharf angebraten werden, nur schwitzen. Da wir ja die
Hitze nicht verstellen können, genügt es, wenn nötig, zeitweise
den 12V Stecker zu ziehen.

Laube_Kalbsleber_3.jpg


Nach ein paar Minuten stellen wir den Speck zur Seite, es geht an
die Leber.Auch wichtig die Leber sollte nicht zulange braten, dann
wird sie gerne etwas zäh, also schon tricky diesmal. Aus dem
gleichen Grund sollte man die Leber nicht direkt salzen.

Wir sollten sie noch in ein paar grössere Stücke schneiden denn sie
muss später in den Thermomix passen, und nach dem Braten sieht es

dann so aus

Laube_Kalbsleber_4.jpg


Jetzt nehmen wir die Leberstücke ebenfalls aus der Pfanne und
wischen diese Pfanne mit Papier gut ab, aller Bratensaft muss wisch &
weg. Bei Innereien sollte man das tun.

Und sofort geben wir wieder die Leberstücke (hoffentlich keine
Lederstücke) ;) mit dem Speck, auch den Rahm und den Senf
und lassen alles zusammen etwa 10 Minuten köcheln, natürlich mit
Rühren zwischendurch.

Laube_Kalbsleber_5.jpg


Danach müssen wir unsere Zubereitung warm stellen, das geht am
besten im Thermomix bei 66°. Und wer wie ich nur eine 15A Steckdose
im Auto hat, es gibt Buchsen mit Krokoklemmen für kleines Geld.

Laube_Kalbsleber_6.jpg


Und unsere Pfanne kurz reinigen denn die brauchen wir jetzt für die

Dingens, die Pommes. :)
In französisch : Apfel = Pomme.


Dafür brauchen wir Ofen-Pommes die tiefgefroren sind und
die aber auch in der Pfanne gebacken werden können,
ohne Fett.
Ehrlich gesagt, im Fett frittiere ich nur noch Kroketten.
Aber in einer 12V Pfanne ist auch bei mir eine Premiere.
Und zu diesem Gericht gehören Pommes einfach dazu.

Dann hauen wir mal die gefrorenen Bengel in die Pfanne.

Normalerweise brate ich die Fritten im Actifry, der hat 1300 Watt
also 10x mehr als unsere Pfanne. Und es dauert etwa 18 Minuten.
In unserer Pfanne sind nach 15 Minuten die Pommes aufgetaut, dann
einfach warten bis etwa 20 Minuten um sind und sie vorsichtig
wenden.

Laube_Kalbsleber_7.jpg


Nach etwa 40 Minuten sind sie dann aber fertig, wir holen die Leber
aus dem Thermomix auf den Teller und die Pommes grabschen wir
direkt aus der Pfanne, der Deckel hält sie warm.

Laube_Kalbsleber_8.jpg


Essen wie Gott in Fronkreich ;)
 

Micha69

eDacia-Begeisterter
Ort
München
Version
Comfort+
Motor
45 PS (33 kW)
Baujahr
2022
Schade:cry:, Leber ist nix für mich, aber lass es dir trotzdem schmecken;)
äh, bei dem Rezept? 3 Suppenlöffel? oder drei Esslöffel?:unsure:
 

VonTrier

eDacia-Fortgeschrittener
Hallo Martin,

Suppenlöffel ist etwas grösser als Esslöffel, aber das war jetzt keine Absicht.
Genaue Chemie ist das ja nicht und richtig sind wohl zwischen 3-4 abhängig
von der Senfsorte. Das muss man dann selbst ausprobieren.
Aber ich gebe @Micha69 recht, Innereien sind nicht jedermanns Sache. Wobei
Kalbsleber auch bei mir die einzige Ausnahme darstellt.
 

Martin Adler

eDacia-Kenner
Ort
Ochsenhausen in Oberschwaben bzw. Vorderösterreich
Version
Comfort+
Motor
45 PS (33 kW)
Baujahr
2021
Details
CeNote-Blau+Look-Paket-Orange
Suppenlöffel kenn ich so, das Teil mit dem ich die Suppe aus dem Topf in den Teller schöpf, aber gibt bestimmt Regionale Unterschiede
Ha, das sind bei uns die Schöpflöffel oder etwas allgemeiner die Suppenkellen ;)
 

VonTrier

eDacia-Fortgeschrittener
Übernachtungsmöglichkeit habe ich geschaffen, aber soweit bringe ich es in der Perversion auch nicht.
Ich werde das Thema noch über Weihnachten durchziehen, vielleicht noch bis Neujahr, und danach bin
ich im Forum definitiv weg. Das hier ist ja eigentlich nur ein Versuch ob man mit 12V + 15A kochen kann.
Alles was ich am Spring machen wollte, habe ich getan, nächstes Jahr werde ich mich bestimmt nicht mehr
damit befassen. :)
 

Micha69

eDacia-Begeisterter
Ort
München
Version
Comfort+
Motor
45 PS (33 kW)
Baujahr
2022
macht echt Spaß deinem Thema zu folgen, du machst es echt witzig, schade das es dann aufhört, naja immerhin noch 1,5 Monate(y):):LOL::ROFLMAO:
 
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