Startseite
Foren
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Aktuelles
Neue Beiträge
Neueste Aktivitäten
Anmelden
Registrieren
Aktuelles
Suche
Suche
Nur Titel durchsuchen
Von:
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Menü
Anmelden
Registrieren
App installieren
Installieren
Startseite
Foren
Dacia Spring Allgemein
Dacia Spring Umbauten, Tuning + Pflege
Spring ---> Pennerlaube Experiment
JavaScript ist deaktiviert. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst.
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen
alternativen Browser
verwenden.
Auf Thema antworten
Beitrag
[QUOTE="VonTrier, post: 63419, member: 1653"] Weihnachten ist vorbei, Tausende Hausfrauen sind neben einer polnischen Gans zusammengebrochen, dafür sollte Sylvester eigentlich keine Kochorgie werden. [U][SIZE=14]m) [COLOR=blue]D[/COLOR][COLOR=orangered]a[/COLOR][COLOR=darkred]s[/COLOR] [COLOR=green]S[/COLOR][COLOR=darkblue]y[/COLOR][COLOR=orange]l[/COLOR][COLOR=red]v[/COLOR][COLOR=deeppink]e[/COLOR][COLOR=darkred]s[/COLOR][COLOR=firebrick]t[/COLOR][COLOR=purple]e[/COLOR][COLOR=orange]r[/COLOR][COLOR=indigo]m[/COLOR][COLOR=limegreen]e[/COLOR][COLOR=darkblue]n[/COLOR][COLOR=red]ü[/COLOR][/SIZE] 1. Die Vorspeise[/U] [B] Frühlingstoasts engl. "Spring Toasts"[/B] ;) Etwas in die Richtung steht bei mir immer mal als Vorspeise auf dem Programm. Beispielsweise gibt es in der Ukraine Blinis mit saurer Rahm und Kaviar. Kaviar ist(war) in der Ukraine ein Nahrungsmittel und kostet(e) nur ein Bruchteil von dem Zeug in der Blechdose aus der Kriegsnation Putins. Einfache Toasts sind auch mit Räucherlachs belegte Scheiben, dazu auf jedem frischgeschnittene Zwiebelringe mit Kapern. Meine Vorliebe ist eigentlich Foie gras, mit Portogelée (ähnlich Sülze) und Zwiebel-Konfitüre, dazu dreieckig geschnittenem Toastbrot. Es gibt kein Land, wo es grössere Diskussionen um das Thema gibt als in Deutschland, ja das Wort "Stopfleber" löst eine regelrechte Hysterie aus. Peta Mitglieder werfen sich schreiend auf die Strasse, ein Drama um überfütterte Gänse. Tatsache ist, die Gänse werden nur während etwa 10 Tagen gestopft, und sind oft Freilandgeflügel. Ob da eine polnische oder ungarische Gans ein glücklicheres Leben hat ? Und auch eine Sau wird vor dem Schlachten gemästet. So oder so sind wir nun mal Allesfresser, und das lange bevor es Peta gab. Kommen wir zu unseren Toasts, alle Zutaten liegen auf dem Tisch [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Sylvester_1.jpg[/IMG] Zuerst aktivieren wir wieder unseren Flambierbrenner und rösten unser Toastbrot an [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Scrambled_Eggs_3.jpg[/IMG] dann geht es los - Weizentoastbrotscheiben belegen wir mit - Räucherschinken belegen wir mit - Leerdamer Käsescheibe oder einem ähnliche Produkt [COLOR=red]auf keinen Fall mit "Scheiblette" Schmelzkäsescheibe, das ist eine echte Sauerei [/COLOR] belegen wir mit - einer Tomatenscheibe und jetzt kommt ein Tabu-Bruch Unsere Eltern und Grosseltern haben Maggiwürze und Aromat überall rein getan, literweise, aber wir leben trotzdem noch. [COLOR=orangered]Knorr Aromat ist bei mir die einzige Ausnahme und nur zu Tomatenscheiben[/COLOR] - Aromat auf die Tomatenscheibe streuen wenn gerade niemand hinsieht. ;) belegen wir mit - einer Scheibe vom hartgekochten Ei - ein paar Schnitte von den eingelegten Gurken dazu - zuletzt etwas Spaghetti Mayo über den Toast. Fertig. [B]Uns bleibt noch die Zeit uns zu bedanken, - bei der Kuh Betty für ihren Beitrag zum Käse - bei Henne Agatha für ihr ungeborenes Kleines - beim Schwein Pinky für ein paar Scheiben von seinem Hintern[/B] Womit ich meine, auch Peta wieder versöhnt ist. Sprudelwasser aus der Champagne gehört natürlich auch zu diesem Tag [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Sylvester_2.jpg[/IMG] [U]2. Die Hauptspeise[/U] [B] Scampis mit Reis in Curry Sauce[/B] Wir hatten schon an Weihnachten Scampis als Vorspeise, da ist noch was übrig aber diesmal bereiten wir sie nach einem anderen Rezept zu. Und als Hauptspeise müssen es schon 12-14 Stück davon sein. Wieder die Tierchen 8 Stunden im Kühlschrank antauen, dann noch schälen, mit kaltem Wasser waschen und abtrocknen. So sind sie fertig zum Braten. Bevor wir anfangen starten wir noch unseren Thermomix mit dem Reis. Zutaten wie auf dem Bild, 12 Scampis, 200ml Rahm, Currypulver, Pfeffer und Salz. Wie schon mehrfach gesagt, die Sorte Rahm mit weniger Fett ist besser für Saucen geeignet weil sie von Natur aus schon dickflüssiger ist. Natürlich keine Sauerrahm oder ein mit Wasser versetztes Zeug. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Sylvester_3.jpg[/IMG] Wieder braten wir unsere Scampis auf jeder Seite etwa 10 Minuten, mit etwas Pfeffer und Salz, und danach geben wir den Rahm (Zimmertemperatur) hinzu mit einer gehörigen Portion vom Curry wobei wir alles durchmischen. -3 Minuten, höchste Eisenbahn. Aber alles ist gleichzeitig fertig, das war der Plan. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Sylvester_4.jpg[/IMG] Sobald unser Reis fertig ist, müssen wir nur noch anrichten. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Sylvester_5.jpg[/IMG] [U]3. Das Dessert[/U] [B] Die Feuerinsel[/B] ist bei uns erloschen. Das hat damit zu tun dass ich den Spring nicht abfackeln möchte. Denn die Originalversion wird flambiert. Also wer hohe Decken hat, nicht in einem Blockhaus wohnt (oder einem Auto) kann die Version ruhig testen. Was brauchen wir dazu ? Diesmal leider ohne Zutatenfoto, das Zeug schmilzt ansonsten weg, leider. wir brauchen [B]- Vanilleeis, eine gut Sorte, man sollte vermeiden[/B] wenn in der Beschreibung steht : [B][COLOR=red]1Liter Eis, 500gr[/COLOR][/B] [COLOR=red]was heißt, das Eis wurde mit Luft aufgeschlagen um das Volumen um 50% zu vergrössern (alles von der Lebensmittelkontrolle erlaubt).[/COLOR] :( [COLOR=red][B]sollte dort stehen "extrahierte" Schoten[/B] dann schmeisst die Box zurück in die Mülltonne (Gefriertruhe) beim Händler. Das sind gebrauchte Schoten von Vanille die getrocknet werden und fein gemahlen dem Eis zugeführt, wobei die schwarzen Pünktchen dem Verbraucher das Vorhandensein von Vanillesamen suggerieren sollen. Auch eine Schweinerei der Industrie.[/COLOR] Gute Eissorten führen oft den Begriff "Bourbon" auf dem Etikett oder in der Inhaltsangabe. [B]- Gefrorene Waldfrüchte, meist eine Mischung aus Brombeeren, Himbeeren, Preiselbeeren und Johannisbeeren. - Einen Schuss Curaçao blau Likör, schmeckt eigentlich nach Orange und hat 20% bis 25% Alkohol.[/B] [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Sylvester_6.jpg[/IMG] Ist zwar auch gefärbt aber wie sagte schon der alte Fritz : "Hunde, wollt ihr ewig leben" Wir bereiten zuerst die Waldfrüchte vor und lassen sie in unserer Pfanne auftauen. Sie sollten nur lauwarm sein wenn wir fertig sind, abhängig davon wie fest unser Eis gefroren ist. Aber wenn es zu warm ist, müssen wir es wieder kalt stellen damit das Eis nicht zu schnell schmilzt. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Sylvester_7.jpg[/IMG] Wenn alles die richtige Temperatur hat, geben wir einen Eisberg auf den Teller, schütten einseitig die Früchtemischung über den Berghang, und danach auf der anderen Hanglage das Glässchen vom Curaçao. Wenn wir aber die Bude in Brand stecken möchten, nehmen wir den aktiven Vulkan. Ich bin einmal wegen dem Dessert aus einem Restaurant geflüchtet, da hatte der Servierer eine Gardine mit dem getunten Curaçao in Brand gesteckt, und als er sie ausklopfen wollte landete der Rest aus der Kelle auf der Tapete. Ist aber ansonsten nichts passiert. Hierfür mixen wir 60% Curaçao Likör mit 40% von 96° reinem Ethanol (Weingeist), erhitzen die Mischung in einer Kelle (nicht über einer Flamme), zünden sie an und giessen den Inhalt über die Eisberge. Immer mit einem Suppenteller unter der Kelle, schlimmer als die Gardine, wenn ein Gast seinen brennenden Büstenhalter ausziehen müsste. :) Damit ist der Stopfen auf dem alten Jahr. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Sylvester_8.jpg[/IMG] [/QUOTE]
Zitate einfügen…
Authentifizierung
Antworten
Startseite
Foren
Dacia Spring Allgemein
Dacia Spring Umbauten, Tuning + Pflege
Spring ---> Pennerlaube Experiment
Oben