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[QUOTE="VonTrier, post: 62438, member: 1653"] [U][SIZE=7]l) [COLOR=blue]D[/COLOR][COLOR=orangered]a[/COLOR][COLOR=darkred]s[/COLOR] [COLOR=green]W[/COLOR][COLOR=darkblue]e[/COLOR][COLOR=orange]i[/COLOR][COLOR=red]h[/COLOR][COLOR=deeppink]n[/COLOR][COLOR=darkred]a[/COLOR][COLOR=firebrick]c[/COLOR][COLOR=purple]h[/COLOR][COLOR=orange]t[/COLOR][COLOR=green]s[/COLOR][COLOR=indigo]m[/COLOR][COLOR=limegreen]e[/COLOR][COLOR=darkblue]n[/COLOR][COLOR=red]ü[/COLOR][/SIZE] 1. Die Vorspeise[/U] [B] Scampis Natur mit Kartoffelbällchen[/B] Also fangen wir an mit der Beilage, ihr erinnert euch an die Fritten Wir hatten sie als Beilage zu der Kalbsleber. Aber wir haben nur eine Pfanne. Fritten kann man nicht warmstellen, sie werden davon impotent und das schwabbelige Zeug mag niemand mehr essen. Wir mussten also die Kalbsleber warmstellen. Bei 2 Zubereitungen wie hier mit nur einer Pfanne ist das nicht möglich. Die Kartoffelbällchen als Beilage, die im französischen "Pommes noisettes" heissen, können aber länger und beide Zubereitungen geniessbar bleiben. Nusskartoffeln sind in Deutschland etwas ganz anderes als "Pommes noisettes" Kartoffeln mit Nüssen zu mixen, auf die Idee muss man erst mal kommen :eek: Bevor wir also mit den Scampis anfangen, müssen wir unsere Kartoffelbällchen in die Pfanne hauen, denn sie sollen auch fürs Hauptgericht bereit stehen. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Christmas_1.jpg[/IMG] Das Schöne an den Bällchen, man muss sie nicht wenden, nur die Pfanne ein wenig schütteln. :) Also rein die tiefgefrorenen Gesellen, nun dauert es etwa 15 Minuten bis sie aufgetaut sind, und etwa 40 Minuten später sind sie fertig und kommen in den Thermomix, der auf Warmhalten 66° steht. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Christmas_2.jpg[/IMG] Für unsere Scampis brauchen wir recht wenig, natürlich die Tierchen die wir 8 Stunden im Kühlschrank angetaut haben, dann noch mit kaltem Wasser gewaschen und abgetrocknet haben. Durch das kalte Wasser tauen sie dann ganz auf. Fertig zum Braten. Zutaten wie auf dem Bild, 8 Scampis, 20gr Kräuterbutter und 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft, Pfeffer und Salz. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Christmas_3.jpg[/IMG] Wir reiben unsere Pfanne mit Olivenöl ein und tun die Krabbeltiere geschält hinein. Nach etwa 10 Minuten wenden wir sie und so werden sie gleichmässig auf beiden Seiten gebraten. Pfeffer und Salz, zum Schluss kommt die in Scheiben geschnittene Kräuterbutter darüber sowie zuletzt der Zitronensaft. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Christmas_4.jpg[/IMG] 5 Minuten später sind sie fertig zum Geniessen, mit einem Teil der vorgebratenen Kartoffelbällchen. Wir lassen es uns schmecken, aber noch ist Platz im Knurrmagen. :) [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Christmas_5.jpg[/IMG] [U]2. Die Hauptspeise[/U] [B] Tournedos mit grünem Pfeffer in Rahmsauce[/B] Tournedos ist ein Teil vom Filet und die Garantie dass der Zahnarztbesuch diese Woche ausfällt. Denn was mancherorts als "Steak" verkauft wird, grenzt an Separatorenfleisch. Zutaten sind hier, Fleisch, 200ml Rahm, grüner Pfeffer, Salz und das wars schon. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Christmas_6.jpg[/IMG] Der grüne Pfeffer sollte auf keinen Fall getrocknet sein, nur frisch in Glas oder Dose konserviert. Das getrocknete Zeug hat fast keinen Geschmack. Wir nehmen zuerst einen gestrichenen Esslöffel Pfefferkörner. Grüner Pfeffer ist weniger scharf als schwarzer, hat aber viel mehr Aromen. Jetzt, ganz wichtig, zerdrücken wir unsere Pfefferkörner mit dem gleichen Löffel, bis alle zerquetscht sind, denn erst das gibt die Aromen an unsere Sauce. Jetzt können wir schon den Tournedos in die vorgeheizte Pfanne tun, etwa 10 Minuten auf jeder Seite sollte reichen, Salz nicht vergessen. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Christmas_7.jpg[/IMG] Und erst dann kommt die Rahm (Zimmertemperatur) auch in die Pfanne, über das Fleisch und die brutalisierten Pfefferkörner ebenfalls. Jetzt dauert es noch etwa 10 Minuten, mit durchmischen (Fleisch rumschieben) bis die Sauce etwas reduziert ist und die richtige Temperatur und Geschmack hat. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Christmas_8.jpg[/IMG] Damit können wir dann den Teller für die Hauptspeise anrichten, mit den restlichen Kartoffelbällchen aus dem Thermomix. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Christmas_9.jpg[/IMG] Unser Knurrmagen gluckst jetzt. :) [U]3. Das Dessert[/U] [B] Savarin "Baba au Rhum" mit Maraschino Kirschen[/B] Der Säufernachtisch schlechthin. [B]Ein Tag vorher... [/B] Wir müssen am Tage vor dem Essen die Basis, also den Kuchen erst backen, das in unserem Thermomix. Und ja, mit einem 12V Reiskocher bekommt man auch Kuchen hin. Zuerst aber zu den Zutaten für diesen Nachtisch, da braucht man ein bisschen Vorbereitung [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Christmas_10.jpg[/IMG] Wir mischen zuerst gut durch, Mehl, Salz und Zucker. Die Hefe bröseln wir in die Hälfte der lauwarmen Milch, formen eine Mulde im Mehl und schütten das Gemisch hinein. Dann kloppen wir das Ei windelweich und tun es ebenfalls hinzu. Wir rühren und rühren und geben die restliche Milch dazu, es sollte ein glatter Teig entstehen. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Christmas_11.jpg[/IMG] Wir buttern/mehlen den Thermomix Becher und tun den Teig hinein, stellen ihn warm und lassen ihn zugedeckt aufgehen. Danach sollte sich sein Volumen verdoppelt haben wir starten den Backvorgang, der etwa 2 Stunden dauert, auf Stellung Pasta. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Christmas_12.jpg[/IMG] Dann, wenn wir meinen er ist durch, was man mit einem Holzstäbchen überprüfen kann, stürzen wir ihn auf ein Gitter. Wenn wir ihn hier schon etwas erkalten lassen, fällt er von selbst aus der Form. Sollte er seitlich kleben, kein Messer benutzen ansonsten ist der Topf im Eimer. ;) [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Christmas_13.jpg[/IMG] Jetzt haben wir unsere Basis und können sie bis zum nächsten Tag ruhen lassen. Kommen wir zu unserer Tunke in der unser Kuchen portionsweise ertränkt wird. In die Pfanne tun wir Wasser, Zitrone und den Sirop. Und erwärmen den Sud bis er kocht. Jetzt kommt aber ein wichtiger Punkt, für wen ist das Dessert gedacht ? [B]- Der Säuglings-Baba[/B] Wir geben 2 Esslöffel Rum zum Sud und kochen 10 Minuten weiter [B]- Der Schulmädchen-Baba[/B] Wir geben 2 Esslöffel Rum zum Sud und nehmen ihn vom Feuer [B]- Der MannmitBart-Baba[/B] Wir stellen den Sud kalt und geben danach 6 Esslöffel Rum hinzu [B]- Die Terminator-Edition[/B] Zuerst machen wir halbe-halbe, wir nehmen nur 125 ml Wasser Wir stellen den Sud kalt, geben 125ml Rum hinzu und wir verschliessen ihn hermetisch. [COLOR=indigo][U]Kleine Anektode[/U] [SIZE=1]Ich hatte, und das ist die 100% Wahrheit, vor vielen Jahren einmal ein Essen bei mir in der damaligen Wohnung, 8 Personen und ich glaube der Hauptgang war Fleisch- Fondue, aber als Dessert hatte ich einen Savarin gebacken, für 8-12 Personen. Und an dem Tag hatte ich die Terminator Edition erfunden. Mit Wein wurde nicht gespart aber nach der Fondue waren alle noch putzmunter. Kam das Dessert. Besonders ein Mädchen das ansonsten nur stilles Wasser trank, war von dem Savarin angetan. Nach einer 1/2 Stunde fiel sie ins Koma und war nicht mehr dazu zu bewegen, meine Couch zu verlassen. Aber auch bei den anderen hatte Arnie zugeschlagen, sie lallten nur noch, und so kam es, dass 6 Personen bei mir im Wohnzimmer übernachtet haben. So als kleine Warnung. [/SIZE][SIZE=7]:)[/SIZE][/COLOR] Aber es ist Weihnachten und so schneiden wir unseren Savarin in Portionen und tränken diese mit dem Sud. Das machen wir etwa 1-2 Stunden vor dem Servieren. Dazu kommen Maraschinokirschen aus dem Glas und ich mag dieses Dessert an solchen Tagen, vom Säufer bis zum Abstinenzler ist für jeden etwas dabei. Oft wird auch noch Sahne dazu getan, aber bitte so dass sie nicht in den Rum läuft. ;) [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Christmas_14.jpg[/IMG] Ich glaube das ist jetzt weltweit das erste Weihnachtsmenü, das mit 12 Volt aus einer Fahrzeugbatterie zubereitet wurde. :) [/QUOTE]
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