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[QUOTE="VonTrier, post: 58681, member: 1653"] j) [U]weg von der Katzenpisse[/U] Unser Penner ist gesättigt aber bald gellt ein Schrei durch die Frühlingsnacht : "Ein Königreich für einen Kaffee" Verständlich, da sein Magen von diesem Pulver geschändet ist, das ihm die Chemie anbietet. Schauen wir uns das Zeug doch mal näher an, als Beispiel Cappuccino Choko. [B][I]Vom weltweit grössten Dealer, Ne aus der Schweiz[/I][/B] [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Pipamoka_1.jpg[/IMG] Ok, da ist echter gemahlener Röstkaffee drin, nicht 0,007 (bleib bei deinem Whisky James), nein ungeschüttelte 0,7% ! Wahnsinn. Jetzt habe ich immer geglaubt, löslicher Kaffee sei aus gemahlenem Röstkaffee gewonnen. Vielleicht kocht man ja auch nur die leeren Säcke um den "Saft" zu gewinnen. Salz ist schon mal drin, also ich vermisse den Pfeffer bei dem Zeug. Auch die Zitronensäure ist ein Gewinn, es könnte auch Ameisensäure sein. Da kratzt sich nicht nur ein columbianischer Farmer am Kopf. [B][I]Vom weltweit zweitgrössten Dealer, Ja aus Deutschland[/I][/B] [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Pipamoka_2.jpg[/IMG] Hier hat man den Röstkaffee ganz weggelassen und die Anzahl der Kochsäcke einfach mal auf 3,5% reduziert. Und damit man vom Sud auch schön braun wird, ist natürlich Beta-Carotin drin. Da lobe ich mir doch die schweizer Vorlage, die auch wenn ebenfalls ungeniessbar, auf die Chemie-Bombe der Ja Brüder verzichtet. [B]Weg davon, aber wie können wir im Spring einen Espresso zubereiten der diesen Namen verdient ?[/B] Meine ersten Versuche haben mich zu diesem Teil geführt, weggeworfenes Geld. [MEDIA=youtube]yurV4wnW6eU[/MEDIA] Endlose Bastelei für gerade mal ein Espressochen von 60ml ! Lauwarm und ohne Druck wird kein Espresso draus, nur [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Katze_pieselt.jpg[/IMG] Aber es gibt eine Lösung [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Pipamoka_3.jpg[/IMG] Eine Espresso Maschine ohne Stromanschluss und die auch den nötigen Druck aufbauen kann um einen Espresso zu zubereiten der diesen Namen verdient. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Pipamoka_4.jpg[/IMG] Wir haben ja sowieso einen Wasserkocher der problemlos 100° erreicht. Der Deckel mit dem Klappverschluss ist Zubehör, aber wichtig dass das Getränk ohne sudeln ausgegossen werden kann, und die Temperatur behält, da die Pipamoka ebenfalls eine Thermokanne ist. Man kann im Prinzip auch den Deckel der Pressmechanik verwenden aber dann tropft diese gerne nach, im Auto nicht ideal. Zuerst müssen wir jetzt unsere Kapsel mit Bohnenkaffee füllen, mittelgross gemahlen. 2 gestrichene Messlöffel passen hinein und durch den Trichter geht wenig daneben. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Pipamoka_5.jpg[/IMG] Danach kommt der Deckel rechts drauf und wir warten bis unser Wasser kocht. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Pipamoka_6.jpg[/IMG] Jetzt füllen wir 260ml kochendes Wasser in den Pipamoka, also 200ml mehr als die Katzenblase oben. Sofort danach geben wir die Kapsel ins Wasser die langsam nach unten gleitet, und Blasen steigen auf. Bei mir ist sie immer ohne Klopfen unten angekommen. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Pipamoka_7.jpg[/IMG] Jetzt machen wir der Sache Druck, Handarbeit ist gefordert. Durch das Vakuum unten am Boden entsteht ein hoher Druck wenn wir am Ring den Inneneinsatz nach oben schrauben, bis die Kapsel oben angekommen ist und wir die Innenmechanik ablegen können. Und da wir ja einen neuen Deckel für die Thermokanne haben, tropft auch nichts wenn wir Mechanik + Kapsel umgedreht hinstellen. [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Pipamoka_8.jpg[/IMG] Das Ergebnis: 1-2 Tassen geiler Espresso [IMG]http://antik-automaten.de/wbb2_pics/Laube_Pipamoka_9.jpg[/IMG] [/QUOTE]
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